建筑师考试试题



第四章 建设工程项目财务评价 一、单项选择题
  1.在投资项目实施前投资决策阶段所进行的评价,为( )。 A.事中评价 B.事前评价 C.事后评价 D.总结评价 「答案」B
  2.( )是项目经济评价的核心部分。 A.技术评价 B.经济评价 C.财务评价 D.国民经济评价 「答案」D
  3.项目财务评价中,对拟建项目未来的效益与费用进行分析时采用的财务价格是( )。 A.市场价格 B.固定价格 C.相对价格 D.预测价格 「答案」 D
  4.制造费用属于( )。 A.期间费用 B.产品制造成本 C.财务费用 D.直接费用 「答案」B
  5.以生产要素估算法计算总成本费用时,修理费属于( )。 A.产品制造成本 B.经营成本 C.可变成本 D.固定成本 「答案」D
  6.以生产要素估算法计算总成本费用时,属于经营成本的有( )。 A.产品制造成本 B.矿山修检费 C.维简费
D.摊消费 「答案」B
转贴于:考试大\_注册建筑师考
  7.以费用要素法估算总成本费用时,属于可变成本的是
( )。 A.利息支出 B.生产人员工资 C.维简费 D.非生产人员工资 「答案」B
  8.在建设工程项目财务评价时,当( )时,建设工程项目可行。 A.FNPV≥O B.FNPV≤0 C.FNPV≥IC(设定折现率) D.FNPV≤IC 「答案」C
  9.属于建设项目主要赢利性指标的是( )。 A.资本金利润率 B.财务内部收益率 C.投资利润率 D.流动比率 「答案」B
  10.( )是考察建设工程项目单位赢利能力的静态指标。 A.财务净现值 B.投资回收期 C.借款回收期 D.投资利润率 「答案」D 二、多项选择题
  1.财务评价的作用有( )。 A.是确定项目赢利能力的依据 B.是项目资金筹措的依据 C.是确定中外合资项目必要性和可行性的依据 D.是项目可行性研究的依据 E.是编制项目国民经济评价的基础 「答案」A.B.C.E

  2.在项目财务评价中,涉及的税费有( )、所得税、城市维护建设税和教育附加等。 A.增值税 B.营业税 C.资源税 D.调节税 E.消费税 「答案」A.B.C.E
  3.进行财务评价的盈亏平衡分析时,下列费用属于固定成本的有( )。 A.修理费 B.管理费 C.折旧费 D.产品包装费 E.动力消耗 「答案」A.B.C
  4.新设项目法人项目财务评价的主要内容,是在编制财务报表的基础上进行( )分析。 A.赢利能力 B.偿债能力 C.融资能力 D.抗风险能力 E.资金的回收能力 「答案」A.B.D
  5.借款偿还计划表用于反映项目计算期内各年借款的使用、还本付息及( )等指标。 A.偿债资金来源 B.利润总额 C.偿债备付率 D.利息备付率 E.计算借款偿还期 「答案」A.C.D.E 第七章 会计概论 一、单项选择题
  1.会计核算的作用不包括为( )服务。 A.提高经济效益 B.宏观调控 C.投资者决策 D.企业经营管理 「答案」A

  2.企业采用的会计处理方法和程序前后各期必须一致,这一原则称为( )。 A.可比性原则 B.一贯性原则 C.配比原则 D.谨慎性原则 「答案」B
  3.对某一会计事项有多种不同方法可供选择时, 应尽可能选用一种避免导致企业虚增盈利 的做法,这一原则是( )。 A.重要性原则 B.谨慎性原则 C.权责发生制原则 D.收入与费用配比原则 「答案」B
  4.在会计核算的基本前提下,规定了会计核算内容的空间范围的是( )。 A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量 「答案」 A
  5.我国会计准则规定,企业的会计核算应当以( )为基础。 A.实地盘存制 B.永续盘存制 C.收付实现制 D.权责发生制 「答案」D
  6.企业会计方法和程序前后各期( ) A.应当一致,不能任意变动 B.根据需要可随机变动 C.经财政部门批准才能变动 D.在任何情况下不能变动 「答案」A
  7.下列各项支出不属于收益性支出的是( )。 A.支付水电费 B.车间生产工人工资 C.购人某项专利权的支出 D.固定资产的日常维护费 「答案」C

  8.下列各项会计处理方法体现谨慎性原则的是( )。 A.分期摊销大修理费用 B.应收账款计提坏账准备 C.采用工作量法计提折旧 D.存货计价采用先进先出法 「答案」B
  9.企来设置“待摊费用”和“预提费用”账户的根据是( )。 A.一致性原则 B.权责发生制 C.可比性原则 D.重要性原则 「答案」B
  10.会计核算上,企业将融资租人的设备计入固定资产,体现了( )原则的要求。 A.一致性 B.可比性 C.实质重于形式 D.明晰性 「答案」C 二、多项选择题
  1.会计核算的基本前提包括( )。 A.货币计量 B.会计主体 C.持续经营 D.会计分期 E.权责发生制 「答案」A.B.C.D
  2.会计要素确认与计量方面的要求有( )。 A.权责发生制原则 B.配比原则 C.历史成本原则 D.划分资本性支出与收益性支出原则 E.一致性原则 「答案」A.B.C.D
 

相关内容

二级建筑师考试大纲

  二级建筑师考试大纲考试信息 2009-10-22 21:53 阅读 82 评论 0 字号: 大 中 小一、总则本大纲供全国二级注册建筑师资格考试的命题及备考用,其基本原则为: (一)全国二级注册建筑师资格考试的应知应会范围和难度标准,均以《中华人民共和国注册建筑师条例》(以 下简称《条例》)有关条文规定为准。制定考试大纲的目标是为巩固现行注册建筑师管理制和保证我国二级注册 建筑师的总体素质。 (二)全国二级注册建筑师的“职业定性”,按《条例》规定:“注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证书,并从 ...

2级建筑师考试试题(2)

  1.在我国习惯上称之为“致人损害之债”,指的是因( A A.侵权行为 B.不当得利 C.无因管理 D.诈骗行为)。 而产生的债。2.某房地产开发公司在某市老城区拟开发的一住宅小区项目涉及到拆迁, 按照 《建筑工 程施工许可管理办法》的规定,房地产公司申领施工许可证前,(D )。 A.拆迁工作必须全部完成 B.拆迁补偿安置资金全部到位 C.拆迁工程量已完成 50\\\% D.拆迁进度已满足施工的要求3.某石油公司拟新建总部办公大楼,该公司于 2006 年 10 月 15 日领取施工许可证后因 故不 ...

最新二级建造师考试试题

  2010 年最新二级建造师考试试题赵某于 2005 年 9 月通过* 取得了二级建造师资格证书,2006 年 8 月受聘并注册于具有二级 资质的蓝天建筑公司,2007 年 9 月因工作变动而变更注册于田原建筑公司。 根据上述背景,按照《注册建造师管理规定》和《注册建造师执业工程规模标准》的规 定,作答 6-9 题 《法规及相关知识》考试习题 1.万某 2006 年 9 月参加了全国二级建造师资格* ,假如他成绩合格,就可以( ) 。 A.以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理 B.以建造师 ...

2009年福建省福州招考教师考试试题

  1.教育学研究的对象是() A.教育现象 B.教育方针 C.教育政策 D.教育理论 2.标志着教育学作为一门独立的学科开始形成的教育论著是() A.《学记》 B.《普通教育学》 C.《大教学论》 D.《教育论》 3.下列不属于骑士七技的范围的是() A.骑马 B.投枪 C.音乐 D.吟诗 4."蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑"反映了对人的发展的影响的是() A.教育 B.环境 C.遗传 D.主观努力 5.学校体育的最为基本的组织形式是() A.早操、课间操 B.体育课 ...

公务员考试试题九

  公务员考试练习题九判断推理1、2、3、4、5、6、7、( )对于 信箱 相当于 电脑 对于 ( ) A、邮件 激光 C、邮递员 程序员 B、邮局 硬盘 D、光缆 光驱8、长城:中国:古迹 A、开发商:银行:金融 C、茶杯:茶壶:茶叶 B、教室:学生:专家 D、大脑:人体:器官9、医生:医院:医疗A、勇士:勇敢:斗士 C、士兵:军营:军事B、战场:战士:革命 D、战争:战斗:战场10、考古学家:研究:文物 A、图书:分析:课本 C、督察:罚款:警察局 11、农民:农具:土地 A.赛道:接力赛:运动 ...

公务员考试试题10

  重庆华图 http://htexam.com/cqht/ 公务员资料免费下载 知识点睛与解题技巧 一、中国部分 (一)中国历史概要 朝代人物及事件 距今约有 70 多万年前在中国境内生活的最古老的原始人类, 是“元谋猿人”, 在中国云南省元谋盆地发现了 几颗古人类牙齿化石。经科学鉴定,距今约有 70 多万年。 约 70~20 万年前“北京猿人”(简称“北京人”),生活在北京周口店龙骨山的洞穴里。北京人已经知道使用 天然火,人类第一次取得了支配一种自然力的能力。 大约 18000 年前在北京周口店 ...

六月份英语教师业务考试试题

  六月份英语教师业务考试试题单位:金桥管理区中心小学 题 得 号 分 一 姓名: 二 三 总 分一、教育法规部分??填空(每空 2 分,计 40 分) 1、规范第三条“关爱学生”中特意提到教师要保护( 康 )、维护( 学生权益 )。 责任 ) 学生安全 )、关心( 学生健2、 《规范》 新 体现了教师职业特点对师德的本质要求和时代特征, 爱 ) ( ( 与 是贯穿其中的核心和灵魂。3.教师的平均工资水平应当( 不低于或者高于 )国家公务员的平均工资水平,并逐步 提高。 4. 教师是履行教育教学职责 ...

2011年公务员考试试题库

  2011 年公务员考试试题库 公务员考试 考试试题库2010 年甘肃公务员考试常识判断练习题一 【1】社会主义时期中国共产党实现历史性转折的标志是党的( )。 A.八大 B.十一届三中全会 C.十二大 D.十四大 【2】购买债券得到的利息收入属于( )。 A.按劳分配的收入 B.剥削收入 C.按生产要素分配得到的收人 D.风险收入 【3】我国《宪法》规定,( )连续任职不得超过两届。 A.总理、副总理、国务委员 B.总理、副总理、各委员会主任 C.总理、副总理、各部部长 D.副总理、秘书长 【4 ...

七年级语文期末考试试题答案

  2010?? ??2011 学年度第一学期七年级语文考试试题答案 ??生日卡片 阅读答案悬赏分:0 | 解决时间:2011-1-12 21:45 | 提问者:小丫头乖哦最佳答案 参考答案: 1.因为母亲平时不太和她说话,也不太有亲密的动作。 2.母亲一直和父亲分隔两地,是为了照顾我和弟弟妹妹的生活和学习。等到,孩 子们都大了, 不在本地念书去国外了, 不再需要母亲照顾了, 母亲才去探望父亲。 3.因为作者从小到大因为母亲的爱藏的太深,而一直怀疑母亲对她的爱。因此不 和母亲太亲近。只寄过一张这样饱 ...

七年级生物上册期中考试试题8

  3eud 教育网 http://www.3edu.net百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新!初一生物命题人:贾雅评 命题人: 第Ⅰ卷小题, 一、选择题(共 30 小题,每个 2 分,共 60 分) 选择题( “不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树 叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了。 ”请回答 1-3 题 1、下列哪项不是皂荚树、蝉、叫天子等生物的基本特征( A. 需要营养物质 2、黄蜂和菜花的关系是( A. 合作 ...

热门内容

换热器

  这次化工课程设计,我设计的换热器的饱和水蒸气流速有些小,壳程阻力有点大,如果用于工业生产还需加以改造与强化。在换热器的设计过程中,我感觉我的理论运用于实际的能力得到了提升,主要有以下几点: (1)掌握了查阅资料,选用公式和搜集数据(包括从已发表的文献中和从生产现场中搜集)的能力; (2)树立了既考虑技术上的先进性与可行性,又考虑经济上的合理性,并注意到操作时的劳动条件和环境保护的正确设计思想,在这种设计思想的指导下去分析和解决实际问题的能力; (3)培养了迅速准确的进行工程计算的能力 ...

Aclsgth幼儿一日生活常规的培养

  生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,它不断流溢,越出时 间和空间的界限,它不停地追求,以形形色色的自我表现的形式表现出来。 --泰戈尔 幼儿一日生活常规的培养 山东农业大学幼儿园 吕秀云 摘要:加强幼儿的常规训练不仅可以培养幼儿良好的生活规律,还可以增强幼儿的安全感, 培养幼儿的自律能力。 《纲要》中也指出: “教师应该把保护幼儿的生命安全放在教育工作的 首位。“建立良好的常规,减少不必要的管理行为,逐步培养幼儿的自律。 ” ”因此,引导幼 儿养成良好的一日生活常规尤为重要。 我 ...

2011年3月学雷锋思想汇报

  2011 年 3 月学雷锋思想汇报 敬爱的党组织: 三月是学雷锋的日子。雷锋同志有一句名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是 无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去! 社会发展到今天, 为人民服务也有一个与时俱进的问题, 我们不仅要有为人民服务的意 识,更重要的是要提高自己为人民服务的本领和能力,这就需要我们不断学习,提高自身的 人力资本,从而更好地为人民服务。 对于全心全意为人民服务,我的理解有两层含义:一是要为人民服务;二是要完全彻底, 全心全意。作为一名中共党员,应该时 ...

第八册微机教案

  信息技术 - 第八册计算机教案(全册)-四年级 教学计划 一、教学大纲对本年级本学科的基本要求: 掌握文件和文件夹的删除、还原方法;认识常用的图片文件格式;掌握用 ACDSee 软件浏 览图片的操作方法;认识电子邮箱的作用;学会申请电子邮箱;学会收发电子邮件;认识电 子邮件的格式;掌握在“Outlook Express”软件中设置电子邮件帐号的操作;学会用 “Outlook Express”发送电子邮件; 掌握在邮件中插入附件的操作方法; 学会绘制简单的图形; 掌握自选图形格式的设置;掌握表格的 ...

建筑专业论文:建筑企业管理学教学改革与课程建设探讨

  建筑专业论文: 建筑专业论文:建筑企业管理学教学改革与课程建设探讨 摘 要:建筑企业管理学是工程管理专业的一门专业主干课程。它既具有应用的广泛性与实践的艺术性,又具有体系的科学 性与知识的抽象性。 随着我国企业改革实践的深入发展和高等教 育教学目标的转变,《建筑企业管理学》课程的教学面临着严峻 挑战,需要对传统的教学模式进行创新与改革,在课程建设上下 功夫。 关键词:建筑企业管理学;教学改革 建筑企业管理学是一门综合性强的交叉学科,既是一门学 科又是一门艺术。 建筑企业管理学是企业管理实践活动的 ...